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ご家庭で再現!「松阪ポークのバーベキューマリネ オーブン焼き」アレンジレシピ公開!

渋谷ワンダフル給食「松阪ポークのバーベキューマリネ オーブン焼き」を、ご家庭で再現しやすいレシピにアレンジしました!ぜひ、ご家族でもチャレンジしてみてくださいね。

※ご家庭向けのアレンジレシピにつき、給食用の配合から一部変更を加えています

「松阪ポークのバーベキューマリネ オーブン焼き」 のレシピをPDFで公開中!!

作り方(90分程度)


①ジッパー付き密閉袋にソースの材料を入れて混ぜ合わせる。スペアリブを入れてよくもみ込み、冷蔵庫に入れて1時間ほど漬け込む。

②とうもろこしは5cmの長さに切ってから縦半分に、ズッキーニは1cm幅の輪切りまたは乱切りにする。

③天板にオーブンペーパーをしき、①・②を並べる。

④170℃のオーブンで15分焼き、天板の手前と奥を入れ替え、残り10分程度焼く。火が通ったら器に盛り付ける。※野菜は火が通ったら先に取り出す。

材料(4人分)

豚スペアリブ8本
【ソース】
玉ねぎ(おろし)
(水気をよく切る)
40g
しょうが(おろし)5g(小さじ1)
にんにく(おろし)5g(小さじ1)
トマトケチャップ100g
砂糖30g
はちみつ30g
しょうゆ20g
みりん20g
1.5g(小さじ1/2)
粗挽き黒こしょう適量
【季節の野菜】
とうもろこし1本
ズッキーニ1本

取材レポート「松阪ポークのバーベキューマリネ,オーブン焼き」

https://swslp.tokyo/archives/443

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