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ご家庭で再現!「鶏もも肉の煮込み,グレモラータ仕立て」アレンジレシピ公開!

渋谷ワンダフル給食「鶏もも肉の煮込み,グレモラータ仕立て」を、ご家庭で再現しやすいレシピにアレンジしました!ぜひ、ご家族でもチャレンジしてみてくださいね。

※ご家庭向けのアレンジレシピにつき、給食用の配合から一部変更を加えています

グレモラータのレシピをPDFで公開中!!

作り方


①鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、塩・こしょうをふって小麦粉をまぶす。
ベーコンは細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でかためにゆでておく。

②パセリ、レモンの皮、にんにくはみじん切りにして合わせ、Aグレモラータをつくる。

③フライパンを熱し、オリーブオイル入れ①の鶏肉を皮目を下にして入れて焼く。
こんがり焼色がついたら裏返して焼く。両面に焼き色がついたら一度取り出す。

④鶏肉を焼いたフライパンを洗わずにバター、玉ねぎ、ベーコン、塩少々を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。

⑤③の鶏肉を戻し白ワインを入れて軽く煮詰め、チキンスープを加える。沸騰したら10分程度煮込む。

⑥牛乳、生クリームを加え弱火で5分程度煮込み、Aグレモラータを加えとろみが出るまで弱火で煮る。

⑦ブロッコリーを入れ、塩で味をととのえる。

材料(4人分)

鶏もも肉2枚(400g)
塩・こしょう少々
小麦粉適量
ベーコン1枚(20g)
玉ねぎ1/2個
オリーブオイル小さじ1
バター小さじ1
白ワイン大さじ3
牛乳80ml
生クリーム30ml
チキンスープ120ml
少々
ブロッコリー1/2個
【Aグレモラータ】
パセリ(みじん切り)小さじ1/2
レモンの皮(みじん切り)小さじ1
にんにく(みじん切り)少々

取材レポート「鶏もも肉の煮込み,グレモラータ仕立て」

https://swslp.tokyo/archives/352

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