1. HOME
  2. ブログ
  3. 【取材レポート】渋谷ワンダフル給食プロジェクト試食会レポート

【取材レポート】渋谷ワンダフル給食プロジェクト試食会レポート

2021年7月某日、渋谷区千駄ヶ谷の服部栄養専門学校では、秋から提供する渋谷ワンダフル給食の試食会がおこなわれました。

レシピを考案したシェフらが試作したメニューを試食するのは、服部幸應服部栄養専門学校長、渋谷区のプロジェクト担当者、渋谷区の小・中学校の栄養士のみなさんです。

子どもたちにおいしく食べてもらえるか、大量調理の現場で実現するにはどのような手順が必要かなど、暑い夏の日に負けないくらいの、白熱した議論が続いていました。

レシピ考案をした服部栄養専門学校のシェフ(教授)たち

試食風景

開発メニュー ※開発中につき、実際とは異なる場合があります

アクアパッツァ
パンサラダ
パエリア風ピラフ サフラン風味
きのこベーコン クリームパスタ
アッシパルマンティエ カレー風味
鶏のトマトクリーム煮
鶏肉と茸の菊花あんかけご飯
ワンダフル牛丼
めで鯛日の給食(鯛ごはんと鯛風味味噌汁)
嬬恋丼
金目鯛と豆腐の紙包み焼き
鶏肉のチリソースどんぶり
ワンタンスープ

最後に

どれもすごくおいしそうですよね!給食として提供されるのが楽しみなメニューばかりです。

秋以降も、渋谷ワンダフル給食をお楽しみに♪

関連記事