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【家庭向けレシピ】ご家庭で再現!「南仏プロヴァンス地方 ラタトゥイユ」のアレンジレシピ公開!

渋谷ワンダフル給食「南仏プロヴァンス地方 ラタトゥイユ」を、ご家庭で再現しやすいレシピにアレンジしました!ぜひ、ご家族でもチャレンジしてみてくださいね。

※ご家庭向けのアレンジレシピにつき、給食用の配合から一部変更を加えています

「南仏プロヴァンス地方 ラタトゥイユ」 のレシピをPDFで公開中!!

作り方(30分程度)


① ニンニクは厚めのスライスにしておく。

②ナスとズッキーニは1cm幅の半月切りに、たまねぎ、ベーコン、赤パプリカ、黄パプリカは1cm角に切る。

③ 鍋にピュアオリーブオイルとニンニクを入れ、ゆっくり加熱する。

④ ニンニクに色がついたら、たまねぎとベーコンを加えて炒める。さらに、ナス、ズッキーニ、赤パプリカ、黄パプリカ、を加えて全体がしんなりするまで炒める。

⑤ ④に☆を加え、一度沸騰させたら、蓋をして弱火で15~20分程度煮込む。

⑥最後に塩で味を整える。

材料(4人分)

ズッキーニ1本
たまねぎ1個
ナス2本
赤パプリカ1/3個
黄パプリカ1/3個
ベーコン100g
ニンニク2片
ピュアオリーブオイル大さじ3
☆カットトマト缶200g
☆トマトピューレ200g
☆トマトケチャップ大さじ4
☆ブイヨン300g
☆塩小さじ1
適量

取材レポート「南仏プロヴァンス地方 ラタトゥイユ」

https://swslp.tokyo/archives/4376

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