【取材レポート】服部栄養専門学校で親子料理教室「作ってたべよう、渋谷ワンダフル給食!」を開催しました!
※料理教室はマスクの着用、実習室内の換気、身体的距離の確保を徹底し感染対策を行い開催しました。試食時および撮影時のみマスクを外しました。
2月(がつ)25日(にち)、渋谷区(しぶやく)にある服部栄養専門学校(はっとりえいようせんもんがっこう)にて、渋谷区在住(ざいじゅう)の小学生(しょうがくせい)から中学生(ちゅうがくせい)とその保護者(ほごしゃ)を対象(たいしょう)にワンダフル給食(きゅうしょく)の人気(にんき)メニューを作(つく)る料理教室(りょうりきょうしつ)が開催(かいさい)されました。
実習(じっしゅう)のメニューは、給食でも人気のあった、
- ハチのふるさとハンバーグ
- ポパイライス
- キャロットスープ
- デザート
です!
当日(とうじつ)は午前(ごぜん)の部(ぶ)と午後(ごご)の部をあわせて、約(やく)20組(くみ)のみなさんにお越(こ)しいただきました!みなさん、真剣(しんけん)な眼差(まなざ)しで料理に取(と)り組(く)んでいる様子(ようす)がとても印象的(いんしょうてき)でしたよ!
実習の様子
試食の様子
最後(さいご)のごあいさつ
最後に渋谷区学務課(がくむか)の職員(しょくいん)と調理を担当した先生からごあいさつがあり、記念撮影(きねんさつえい)をしました。
ご参加いただきありがとうございました!
みなさんとても楽しんでいただけたようでスタッフ一同(いちどう)嬉(うれ)しく思っています!!