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【家庭向けレシピ】ご家庭で再現!「豚ばらのにんにくバターいため」のアレンジレシピ公開!

渋谷ワンダフル給食「豚ばらのにんにくバターいため」を、ご家庭で再現しやすいレシピにアレンジしました!ぜひ、ご家族でもチャレンジしてみてくださいね。

※ご家庭向けのアレンジレシピにつき、給食用の配合から一部変更を加えています

「豚ばらのにんにくバターいため」 のレシピをPDFで公開中!!

作り方(30分程度)


① 豚肉は食べやすい長さに切り、塩こうじ・塩・こしょうで下味をつける。

② しめじは根元を落として小房に分ける。エリンギ・玉ねぎ・パプリカは乱切りにする。にらは4cmの長さに切る。

③ ボウルに合わせ調味料の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。

④ 160℃の揚げ油に、にら以外の②を入れて素揚げにし、油をしっかり切る。

⑤ 豚肉に片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油に入れて火を通す。

⑥ フライパンに③とにらを入れて中火にかけ、沸いたら④・⑤を入れて炒め合わせる。

材料(4人分)

豚ばらスライス(焼肉用)200g  
塩こうじ小さじ1
塩・こしょう各少々
片栗粉大さじ2
しめじ1/2パック(50g)
エリンギ小1本
玉ねぎ1/4個
赤パプリカ1/6個
黄パプリカ1/6個
にら2本
【合わせ調味料】
おろしにんにく小さじ1/2
バター10g
しょうゆ大さじ1
小さじ2
トマトケチャップ小さじ2・1/2
砂糖小さじ2・1/2
こしょう少々

取材レポート「豚ばらのにんにくバターいため」

https://swslp.tokyo/archives/3711

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