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【家庭向けレシピ】ご家庭で再現!「鶏(とり)のタイ風(ふう)からあげ」のアレンジレシピ公開!

渋谷ワンダフル給食「鶏(とり)のタイ風(ふう)からあげ」を、ご家庭で再現しやすいレシピにアレンジしました!ぜひ、ご家族でもチャレンジしてみてくださいね。

※ご家庭向けのアレンジレシピにつき、給食用の配合から一部変更を加えています

「鶏(とり)のタイ風(ふう)からあげ」 のレシピをPDFで公開中!!

作り方(20分程度)


① ☆の調味料をミキサーに入れよく粉砕して、ボールにあける

② 食べやすい大きさにカットした鶏肉(1つ30g目安)を①の調味料に15分以上漬け込む

③ 味が染みこんだ②の鶏肉の汁気をペーパータオルでふき取り、片栗粉をまぶす

④ ③を170~180℃の油で揚げる(揚げ上がりの目安は、気泡が小さくなりきつね色に色づくまで)

⑤ 器に盛り付けて、できあがり

材料(4人分)

鶏肉360g
☆たまりしょうゆ大さじ1と小さじ1/3
☆ナンプラー小さじ2
☆水大さじ1と1/3
☆砂糖大さじ1
☆こしょう少々
☆にんにく3g(小さめ1かけ)
☆タクライ(レモングラス)8g
☆生姜8g(1/2かけ)
片栗粉50g

取材レポート「鶏(とり)のタイ風(ふう)からあげ」

https://swslp.tokyo/archives/3435

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