【家庭向けレシピ】ご家庭で再現!「ロモ・サルタード」のアレンジレシピ公開!
渋谷ワンダフル給食「ロモ・サルタード」を、ご家庭で再現しやすいレシピにアレンジしました!ぜひ、ご家族でもチャレンジしてみてくださいね。
※ご家庭向けのアレンジレシピにつき、給食用の配合から一部変更を加えています
作り方(30分程度)
① 牛肉は食べやすい大きさにカットし、塩、こしょう、すりおろしにんにくで下味をつける
② 紫玉ねぎ、パプリカ、トマト、万能ねぎは食べやすい大きさにカットする
③ フライパンに油をひき、①の牛肉を炒める
④ 牛肉に火が入ってきたら、紫玉ねぎとパプリカを加え炒める
⑤ ワインビネガー、しょうゆ、水の順に調味料を加える
⑥ トマトと万能ねぎを加えてさっと炒め、仕上げにごま油とパセリで風味をつける
⑦ ごはんを盛った皿に⑥を盛り付け、揚げたフライドポテトを添えて、召し上がれ
材料(4人分)
牛もも肉 | 200g |
塩 | ひとつまみ |
こしょう | 少々 |
にんにく(すりおろし) | 小さじ1 |
紫玉ねぎ(小) | 1個 |
パプリカ | 1/4個 |
トマト | 1個 |
万能ねぎ | 4本 |
油 | 小さじ2 |
ワインビネガー | 大さじ2/3 |
しょうゆ | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
ごま油(仕上げ用) | 小さじ1 |
パセリ | 小さじ1 |
フライドポテト | 160g |
揚げ油 | 適量 |
取材レポート「ロモ・サルタード」
https://swslp.tokyo/archives/3340