1. HOME
  2. ブログ
  3. 【予告動画】渋谷ワンダフル給食 第二十八弾!「鶏(とり)のタイ風(ふう)からあげ」の予告動画公開!

【予告動画】渋谷ワンダフル給食 第二十八弾!「鶏(とり)のタイ風(ふう)からあげ」の予告動画公開!

池田 晃久 先生
(学校法人服部学園 服部栄養専門学校 中国料理教授)

厳(きび)しい残暑(ざんしょ)!!
エスニックを代表(だいひょう)する タイ料理(りょうり)をたべてみよう!

タイ料理(りょうり)の特徴(とくちょう)は、からさ・すっぱさ・しょっぱさ・あまさ、そしてハーブの香(かお)りを一度(いちど)に味(あじ)わえるところにあります。
それぞれの味(あじ)が料理(りょうり)のアクセントではなく、味(あじ)の1つとして、おいしさをひきたたせている料理(りょうり)です。

本日(ほんじつ)は、タイ風(ふう)からあげと焼(や)き春雨(はるさめ)にナンプラーという調味料(ちょうみりょう)をつかっています。
普段(ふだん)と違(ちが)うからあげと、焼(や)き春雨には野菜(やさい)がたっぷりはいっています。

タイの料理(りょうり)で厳(きび)しい残暑(ざんしょ)をのりこえましょう!

ご家庭向けのレシピは、近日公開予定です! https://swslp.tokyo/

関連記事