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【家庭向けレシピ】ご家庭で再現!「エビパン」アレンジレシピ公開!

渋谷ワンダフル給食「エビパン」を、ご家庭で再現しやすいレシピにアレンジしました!ぜひ、ご家族でもチャレンジしてみてくださいね。

※ご家庭向けのアレンジレシピにつき、給食用の配合から一部変更を加えています

「エビパン」 のレシピをPDFで公開中!!

作り方(30分程度)


① 海老のペーストをつくる。大正海老の背ワタを取り、包丁で粗めに叩く。 豚背脂は細かく切っておく。 ボウルに粗めに叩いた海老と☆の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。

② 食パンに片栗粉をまぶし、海老のペーストを薄く塗る。さらに表面に白ごま・黒ごまをまぶす。

③ ②を170℃の脂で揚げる。約2分ずつひっくり返しながら両面に火を通していく

④ スイートチリソースをつくる。鍋に材料をすべて入れ、強火にかける。沸いたら弱火に落とし約10分煮詰める。 半分ほどにまで煮詰まったらボールにあけて冷やす。

⑤ エビパンにスイートチリソースをかけ、お好みの大きさにカットして盛り付ける。

材料(4人分)

【海老のペースト】
大正海老300g
☆卵白1/2ヶ
☆豚背脂大さじ1と1/2
☆日本酒小さじ2
☆塩小さじ1/3
☆白こしょう少々
☆片栗粉大さじ1と1/2
☆サラダ油大さじ1/2
食パン(12枚切り)4枚
片栗粉少々
白ごま大さじ4
黒ごま小さじ2
【スイートチリソース】
赤唐辛子1本
ニンニク1かけ
小さじ1/2
ハチミツ大さじ1と1/2
穀物酢1/2カップ

取材レポート「エビパン」

https://swslp.tokyo/archives/2953

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