【取材レポート】服部栄養専門学校にて、ワンダフル給食調理講習会が行われました!
2023年(ねん)2月(がつ)、渋谷区(しぶやく)の小中学校(しょうちゅうがっこう)で給食(きゅうしょく)をつくっている栄養士(えいようし)・調理師(ちょうりし)を対象(たいしょう)とした料理講習会(りょうりこうしゅうかい)を渋谷区にある服部栄養専門学校(はっとりえいようせんもんがっこう)にて開催(かいさい)しました。
講習会では普段(ふだん)の給食メニュー開発(かいはつ)にも役立(やくだ)つような、実践的(じっせんてき)な知識(ちしき)を学(まな)ぶことができました。
講師陣(こうしじん)はワンダフル給食プロジェクトの給食メニューを監修(かんしゅう)している、服部栄養専門学校の西洋(せいよう)・日本(にほん)・中国料理(ちゅうごくりょうり)の先生(せんせい)たち。プロの知識を目(ま)の当(あ)たりにして、皆(みな)さん真剣(しんけん)な眼差(まなざ)しで受講(じゅこう)されていました。
当日(とうじつ)の様子(ようす)を写真(しゃしん)でお伝(つた)えします!
料理講習会のようす
皆(みな)さんご参加(さんか)いただきありがとうございました。
これからも渋谷区の栄養士・調理師の方々(かたがた)と連携(れんけい)をとりながら、おいしい給食を提供していきます!