【取材レポート】<作ってたべよう、渋谷ワンダフル給食!>服部栄養専門学校で親子料理教室を開催しました!
※料理教室はマスクの着用、実習室内の換気、身体的距離の確保を徹底し感染対策を行い開催しました。試食時および撮影時のみマスクを外しました。
寒(さむ)かった日(ひ)も過(す)ぎて春(はる)の訪(おとず)れが近(ちか)づいてきたころ、渋谷区(しぶやく)にある服部栄養専門学校(はっとりえいようせんもんがっこう)にて、渋谷区在住(ざいじゅう)の小学生(しょうがくせい)から中学生(ちゅうがくせい)とその保護者(ほごしゃ)を対象(たいしょう)にワンダフル給食(きゅうしょく)の人気(にんき)メニューを作(つく)る料理教室(りょうりきょうしつ)が開催(かいさい)されました。
実習(じっしゅう)のメニューは・・
- 鶏(とり)のトマトクリーム煮(に)
- ほうれん草(そう)ライス
- シーザーサラダ
- デザート
です!
当日(とうじつ)は約(やく)20組(くみ)のみなさんにお越(こ)しいただきました!みなさん、真剣(しんけん)な眼差(まなざ)しで料理に取(と)り組(く)んでいる様子(ようす)がとても印象的(いんしょうてき)でしたよ!
実習の様子
試食の様子
最後(さいご)のごあいさつ
最後に教育委員会(きょういくいいんかい)の職員(しょくいん)と栄養士(えいようし)の先生、調理の先生からごあいさつがあり、記念(きねん)撮影をしました。
ご参加いただきありがとうございました!
みなさんとても楽しんでいただけたようでスタッフ一同(いちどう)嬉(うれ)しく思っています!!