渋谷ワンダフル給食プロジェクト、給食メニューの開発が進んでいます
2021年4月2日(金)、渋谷区千駄ヶ谷の学校法人服部学園 服部栄養専門学校において、渋谷区ワンダフル給食プロジェクトの給食メニュー開発がおこなわれました。同学校の実習室では、メニュー開発の主導的役割を果たす服部栄養専門学校校長・服部幸應氏が見守る中、関係者による試作・試食がなされました。
子どもたちによろこんでもらえるかどうか、学校給食の現場でどのように再現していくか、関係者による熱のこもった議論が続いています。
世界の食文化、日本人の伝統的な食文化を学び、健全な食生活を実践。それぞれの成長を、一生よろこべる街へ。
2021年4月2日(金)、渋谷区千駄ヶ谷の学校法人服部学園 服部栄養専門学校において、渋谷区ワンダフル給食プロジェクトの給食メニュー開発がおこなわれました。同学校の実習室では、メニュー開発の主導的役割を果たす服部栄養専門学校校長・服部幸應氏が見守る中、関係者による試作・試食がなされました。
子どもたちによろこんでもらえるかどうか、学校給食の現場でどのように再現していくか、関係者による熱のこもった議論が続いています。